设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 册亨

册亨一少年厌学翻墙逃离出校欲流浪 民警真情劝归回校

微信截图_20171010110108.jpg

民警将其带回派出所进行救助。

每天清晨,册亨县公安局秧坝派出所民警王燕都要进行晨练,10月9日6时,当王燕晨练至秧坝中学路口时,发现一名少年坐在路边,由于清晨气温低被冻得全身发抖,脸色苍白,精神呆滞,从年龄上看应该是名学生。出于职业的敏感,直觉告诉王燕这应该是一名逃学在外熬夜的学生。王燕便上前询问情况,也许是冷得直发抖的原因,该少年什么也不说,也说不出来,民警只好将其带回派出所进行救助。

微信图片_20171010110119.jpg

民警立即联系何某的老师和家长将该何某接回学校。

在派出所里,民警递上一杯热水,陪着少年坐在电炉旁烤起了火,待少年气色、精神慢慢恢复正常,民警便与其聊天。也许是真情感动,少年的话匣子终于打开了,少年告知,他系八渡镇人,姓何,今年15岁,是秧坝中学九年级的在校学生,由于厌学想外出流浪,8日晚偷偷翻学校围墙出来,在大路边坐了一夜,准备天亮乘车外出。了解这一情况后,民警便与何某进行思想交流,告诉其现在还属于未成年人,外出打工都没地方接收,现在的任务是好好学习,只有把书读好才是唯一的出路等道理。何某终于被说服,并同意回学校读书,民警立即联系何某的老师和家长将该何某接回学校。

微信图片_20171010110124.jpg

何某的老师和家长将该何某接回学校。

民警的真情说服让何某的老师和家长连连称赞和感谢,目送何某在家长和老师的陪同下重返校园,民警心里暖暖的,他真心希望这一举动成为何某的人生转折点。

(韦启权)

责编:张椹炎

 

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com