首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

兴义万峰林翁本村冯家湾隐藏一棵珍贵特大酸枣树 树龄150年以上

1 (4).jpg

图为在兴义市万峰林街道翁本村的这棵酸枣树,树龄在150年以上,看着非常养眼。

在兴义市万峰林街道翁本村冯家湾,有一棵酸枣树,树龄在150年以上,看着非常养眼。

很快进入小雪天气,兴义市万峰林办决胜扶贫攻坚工作如火如荼。近日,笔者应邀随扶贫工作队员前往万福村检查万峰林生态食油榨坊旅游观光项目建设进展情况,再到翁本村检查野菜种植、冬桃种植和养殖2万羽矮脚鸡项目情况。此前笔者曾来过翁本村。

1 (2).jpg

翁本村的特大酸枣树,枝繁叶茂。

翁本村村公所往右翻过垭口,就到了冯家湾。在垭口上一棵精美天然造型珍贵的大树映入眼帘,这棵树正长在大山脚中间位置,而冯家湾四周都是峰林的核心区,左看右看都非常养眼。

1 (1).jpg

特大酸枣树。

在这棵特大酸枣树树下生长着一棵青枝绿叶结满果的树,笔者便问村民委员会主任冯文学。他介绍说,这个地方叫冯家湾,原来的土名叫牛旯洞,这棵大树叫酸枣树。这棵特大酸枣树已经被兴义市列为古树栏目,树龄在150年以上,我们这里把它当成神树了,经常有人到这里祭拜。在这棵特大酸枣树旁有一棵拐枣树,拐枣树上结满了果实。在特大酸枣树、拐枣树旁边还有一棵果实像枇杷的树,我们这里叫它酸枇杷。这棵特大酸枣树及周边,在冬季的早晨欣赏这样的风景,心情十分舒畅;如果游客们到万峰林、又到万佛寺,千万别忘记去冯家湾欣赏一番景色,一定让你回味无穷。

1 (3).jpg

特大酸枣树树干。

1 (6).jpg

特大酸枣树旁的这棵树叫拐枣树,拐枣树上结满了果实。

1 (5).jpg

在特大酸枣树旁边还有一棵果实像枇杷的树,这里人叫它酸枇杷。

QQ截图20171122083345.jpg

酸枇杷。

(李天亮)

责任编辑:卢生龙 江林

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com