设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

兴义市通报7起扶贫领域教师违纪典型案例

 【捧乍镇教育辅导站站长杨德书监管学生营养午餐失职问题】2013至2016年间,杨德书在监管学生营养午餐工作中,不认真履行岗位职责,监督不力,导致捧乍镇10所中小学以各种名目挤占套取学生营养午餐经费共计人民币311539.5元;擅自决定将迎接各级检查工作就餐均安排到捧乍镇中心小学开设的教师小食堂,共计占用学生营养午餐经费121373元。2017年3月13日,杨德书受到行政警告处分。

【三江口镇中心小学多名教师虚报套取学生生活补助资金问题】2014至2015年间,三江口镇中心小学负责人王家贵、徐现飞、张仕财等人商定,安排报账员李世相、娄忠山通过虚列食材报销清单等方式,共虚报套取学生生活补助资金人民币24164元。2017年3月30日,王家贵、张仕财、徐现飞、李世相受到党内警告处分;2017年4月24日,娄忠山受到行政警告处分。
【鲁布格镇中学校长胡俊明挤占挪用贫困住宿生生活补助资金问题】2011年春季学期,胡俊明安排学校出纳虚造花名册,冒领450人贫困住宿生生活补助资金人民币225000元,并挪作它用。2016年10月24日,胡俊明受到党内警告处分。
【乌沙镇乌沙中学教师魏光先违规获取廉租房问题】2012年6月,魏光先隐瞒自己购买商品房信息和家庭经济收入情况,违规申请并获取桔山街道碧云社区的一套廉租住房。2016年10月28日,魏光先受到行政警告处分。
【威舍镇下德赫小学校长李文义套取私分学生营养午餐资金问题】2015至2016年间,李文义虚开票据套取学生上交的早餐费共计人民币27600元,并挪作它用。2016年10月28日,李文义受到行政警告处分。
【洛万乡秧木村小学校长骆第华违规享受国家危改资金问题】2014年,骆第华在明知自己是国家公职人员、有一栋安全住房和经营门面,不属于国家危房改造对象的情况下,仍以其妻陈应会名义申请了危房改造补助项目,分三次违规领取国家危改资金人民币12300元。2017年6月28日,骆弟华受到党内警告处分。
【坪东街道小店小学教师查兰宽侵占其帮扶对象“特惠贷”资金问题】2016年5月至2017年6月,查兰宽作为坪东街道锅底河村精准扶贫户段开益户的帮扶人,以急需用钱为由,长期侵占挪用段开益的“特惠贷”人民币20000元。2017年7月20日,查兰宽受到降低岗位等级处分。
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com