设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安县市场监督管理局督促完成违法行为整改5起

为确保普安县域特种设备使用安全,切实保障广大人民群众生命财产安全。近日,普安县市场监管局开展了辖区特种设备安全大检查工作,执法人员通过摸底排查、监督检查、宣传教育、回访督促等方式强化特种设备监管力度,进一步排除了安全隐患。
 
一是摸底调查,完善监管台账。按照一户一档的要求,执法人员对辖区特种设备使用单位展开全面摸底调查,通过填写《特种设备基本情况表》,收集经营户《营业执照》、负责人的证件资料,及时了解掌握辖区特种设备增减情况、区域分布,进一步完善监管台账,为全面做好特种设备安全监管打下了坚实的基础。此次摸底,共出动执法人员25人次,检查特种设备使用单位30余家,设备50余台。
 
二是监督检查,有效整治问题。执法人员主要以起重器械、锅炉和医院、酒店在用电梯等设备为检查重点,主要查看在用设备是否在检验有效期内、设备是否建立安全技术档案、现场作业人员是否持有效资格证在岗、是否配备专职或兼职的特种设备安全管理员、正在安装的设备是否在特种设备监管部门办理安装告知等。通过检查,发现违法行为9起,下达安全监察指令书3份,立案查封未经具有检验资质的机构检验合格投入使用电梯1台。
 
三是宣传教育,提升安全意识。以摸底调查和监督检查为契机,执法人员通过“上门一对一”讲解、发放宣传资料等方式就特种设备相关法律法规知识、如何正确操作使用特种设备等对使用单位开展宣传,共计发放宣传资料200余份,开展“上门一对一”讲解50余次。
 
四是回访督促,指导完成整改。结合监督检查时发现的违法行为及下达的监察指令书,执法人员有针对性的定期或不定期对特种设备使用单位进行回访检查,督促指导存在违法行为的使用单位按期完成整改,及时消除安全隐患。截至目前,已督促完成违法行为整改5起,其余违法行为整改工作正有序进行中。
 
(贺万江 周菁)
 
责编:张椹炎
 
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com