首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙:邻里乡亲为患白血病女孩捐款献爱心

DSC03990.JPG
安龙县幺塘村邻里乡亲为患白血病女孩捐款献爱心。
 
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,只要人人献出一点爱,世间将变成美好的人间……”。这首《爱的奉献》萦绕着安龙县栖凤街道幺塘村集市每一位赶集的乡亲,11月29日上午,安龙县栖凤街道幺塘村委会积极倡议邻里乡亲在村活动室门口为患白血病女孩举行捐款活动。乡亲们踊跃参加,解囊相助,活动当天共收到捐款17000余元。乡亲们用爱凝结成一道结实的钢铁长城,为白血病女孩姚明钊积蓄起抗战病魔的勇气和力量。
 
姚明钊,12岁,家住安龙县栖凤街道幺塘村小水井组,就读于栖凤街道第三小学六年级。她聪明伶俐,在校尊敬老师、团结同学、热爱劳动、礼貌待人,学习刻苦努力,一直都是老师眼中的好学生,同学心中的好伙伴。在家尊老爱幼,勤劳俭朴,是弟妹眼中的好姐姐和好榜样。生活中,洗衣做饭,瘦小的她对家务无所不能,一直都是父母身边的好帮手,邻居常夸她是个懂事的好孩子。
 
2017年11月13日,姚明钊感到身体不适,走路没有力气,脸色发黄。于是,父母立即将其送到县医院检查,但因当地医院医疗条件有限,查不出病情,建议到省医院检查,到省医检查后,结果为急性髓系白血病及肺炎支原体感染,医生告知家人,孩子的病治疗费约需50万元。为凑足天文数字般的医疗费,父母回到家后,把家里能变卖的东西都卖了,通过亲戚、朋友的东拼西凑,也只凑到13万余元的医疗费,剩下30多万元的费用,全家已经是无能为力,父母一筹莫展。村委会得知此消息后,立即组织村里干部及部分热心群众召开共商会,积极为姚明钊筹集医疗善款,使她尽早治疗康复,早日重返校园,经会议研究决定采取两种方式进行:一是通过微信互相转发争取更多的社会力量帮助支持。二是号召邻里乡亲现场捐款献爱心。
 
“今天我们通过现场募捐活动,就是号召社会爱心人士为她出一份爱心,帮助战胜病魔,帮助她早日重返校园”,村主任韦兴平说。
 
(孙华忠)
 

责编:张椹炎

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com