设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

贞丰:浪漫山水吸引99对新人体验布依族传统婚礼

  郭泽玉摄 (4).JPG
99名新娘子包布依族牛角帕。
99顶大红花轿穿过美丽的纳孔布依古寨  郭泽玉摄 (8).JPG
99顶大红花轿穿过美丽的纳孔布依古寨。
 
8月8日早上9点,贞丰县者相镇纳孔布依古寨人头攒动,参加三岔河集体婚礼的99名新娘子在这里盘布依头帕、梳妆打扮好,九十九顶大红花轿将新娘子们接到三岔河露营基地参加“千年之约爱满贞丰”集体婚礼,99对新人将在三岔河秀美的湖光山色之间体验一个难忘的布依族传统婚礼习俗。
 
早上九点,参加集体婚礼的99名新娘子在布依族妇女的帮助下,开始用盘帕包头,梳妆打扮。
 
布依族妇女的帮助参加集体婚礼的99名新娘子包头帕  郭泽玉摄 (5).JPG
布依族妇女的帮助参加集体婚礼的99名新娘子包头帕。
 
经过一个多小时的精心打扮后,99顶大红色花轿组成的迎亲队伍到达广场,在现场司仪的主持下,新娘子们登上花轿前往三岔河草坪参加婚礼。99顶大红花轿穿过美丽的纳孔布依古寨,途径三岔河湖畔,湖光山色与村景交相辉映,美不胜收。
 
新娘子乘轿经过近一个小时的迎亲过程后,99名新娘子到达三岔河国际露营基地,集体婚礼正式开始。
 
跨过驱邪避灾的火盆和象征平安吉祥的马鞍  郭泽玉摄 (10).JPG
跨过驱邪避灾的火盆和象征平安吉祥的马鞍。
布依族传统婚礼中的乐师队  郭泽玉摄 (7).JPG
布依族传统婚礼中的乐师队。
 
此次集体婚礼以“千年之约,爱满贞丰”为主题,在婚礼的服饰设计、现场布置等环境均充满了贞丰少数民族元素。上午11点8分,在现场司仪的主持下,99对新人身着充满布依族服饰元素的礼服,跨过驱邪避灾的火盆和象征平安吉祥的马鞍,四名布依族寨老用传统布依族婚礼的方式向新人们送上祝词,99对新人共同祭拜天地,集体婚礼的夫妻代表交流婚姻感言,将现场气氛推向高潮。
 
贵州贞丰百对新人体验布依族传统婚礼  郭泽玉摄 (2).JPG
贞丰99对新人体验布依族传统婚礼。
 
据参加集体婚礼的重庆夫妇庞通和郑海鑫说:本来我们没有举办过婚礼,在这里,用这种淳朴的民族方式再一次见证了我们的爱情,见证我们之间的感情,让我们终身难忘,真的很高兴很激动。
 
红红火火的99顶大红花轿  郭泽玉摄 (3).JPG
红红火火的99顶大红花轿。
参加布依族传统婚礼的布依女  郭泽玉摄 (9).JPG
参加布依族传统婚礼的布依女。
 
张荣昌和邱少萍夫妇也借助这次集体婚礼来庆祝他们的金婚结婚纪念,今年他们夫妇俩年纪已经分别是72岁和70岁,集体婚礼的举行让他们内心激动不已。
 
体验布依族传统婚礼的一对新人  郭泽玉摄 (6).JPG
体验布依族传统婚礼的一对新人。
三岔河湖畔湖光山色与新人交相辉映  郭泽玉摄 (1).JPG
三岔河湖畔湖光山色与新人交相辉映。
 
此次集体婚礼吸引了上万名游客观看。集体婚礼结束后,99对新人将参加百对新人游金县活动,游览北盘江大峡谷、贞丰古城等景区景点。      
 
(文/王聂 图/郭泽玉)
 
责编:张椹炎
 
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com