首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

兴义马岭镇四举措确保群众温暖过冬

近期以来,兴义市马岭镇四举措确保群众温暖过冬。

一是提高认识。马岭镇坚决贯彻落实中央、省、州、市领导重要批示及文件精神,始终以人民群众为中心,时刻把群众的切身利益放在心上,把做好冬季取暖物资供应工作作为当前的民生实事,结合实际采取了民生保障措施,全力做好冬季供暖保障工作,确保人民群众温暖过冬。 

二是加强保障。把应对极端天气和突发情况作为当前工作的重中之重,提前做好准备,全力抓好应急保障,尤其注重解决我镇低保户、特困供养人员、其他困难群众缺衣少被少粮及取暖问题,重点保障好他们的吃饱穿暖。
三是确保安全过冬。组织人员加强对冬季取暖、用气用电用煤用油安全大检查,特别是对房屋室内通风、防火防触电等重点环节,进行深入细致排查,及时消除各种安全隐患。进一步加强对群众的取暖安全教育,增强安全意识,提高安全防范能力,严防取暖导致的火灾、中毒等事件。
四是强化责任落实。把保障群众温暖过冬放在突出的位置。与我镇低保户、特困供养人员、其他困难群众结成一对一、一对多结对帮扶包保制度,包保人员经常到所包保对象家中了解帮扶对象需求,提供物质、精神生活、就医等困难帮助;积极开展政策宣传及政策咨询;每逢重大节日,到帮扶对象家里探望,送去关怀与温暖;在寒冬之际,经常到帮扶对象家中排查安全温暖过冬可能存在的隐患,及时解决帮扶对象困难。今年入冬以来,共救济低保户、特困供养人员、其他困难群众16户30人,共发放救济棉衣22件、救济棉被21床,包保人员自己购买并发放救济物资棉鞋3双、童装3套、袜子3双、饼干2袋、大米20斤、食用油1桶。
(吴敏)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com