首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

兴义向阳路中心幼儿园开展消防逃生演练活动 提高自救防范能力

12月6日上午9点,兴义向阳路中心幼儿园开展消防逃生演练活动。

12月6日上午9点,兴义向阳路中心幼儿园开展消防逃生演练活动。

为进一步增强幼儿园全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,12月6日上午9点,兴义市向阳路中心幼儿园进行了消防安全逃生演练。

伴随着一阵阵急促的警报声,各班教师迅速按照紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序撤离。途中,孩子们安静且井然有序。很快集中到操场安全地带,教师迅速清点幼儿人数,并向总指挥报告。演练结束后,该园领导对此次演练活动进行了总结点评。

此次演练活动,使全园师生了解并掌握了有关消防应急逃生的经验。该园将加强注重安全教育的常态化,常抓不懈,提高师生应对突发事件的生存能力和增强自我保护意识,为孩子的健康成长,创造安全的教育环境。

(许 梅)

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com