设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

【“四风”监督哨】 村支书发“纪念杯”被警告处分

2016年10月,黔西南州安龙县纪委在“四风”明查暗访中,发现普坪镇总科村党支部用2100元购买了一批杯子,这让办案经验丰富的纪检干部顿时警觉起来。 
 
经过深入了解,2013年11月,彭启恩当选为普坪镇总科村新一届党支部书记。 
 
不久,村里就有个别老党员向他提议:“书记,您在百忙之中也要关心一下我们党员啊,从前的村支部书记都会发放纪念杯之类的生活用品给我们党员作纪念,到了您这可不能落下了啊!”。
 
当时,中央、省州县各级“三令五申”,要求各级党组织认真贯彻落实中央八项规定要求,村里刚刚组织党员学习过中央八项规定精神及有关违纪案例通报,彭启恩心里知道这个时候是不能乱来的。
 
随着时间的推移,大家也逐步淡忘了此事。但是彭启恩心里却一直觉得欠点什么。
 
2015年6月24日,彭启恩主持召开总科村党支部全体党员会议,以村支两委的名义用政府划拨的办公经费2100元,购买了60个保温杯并印上村两委的名称,发放给村支部全体党员作为纪念品。
 
“不就是每人35元一个杯子吗? 这也要受处分?而且这也是通过村党支部全体党员会议研究同意的。”彭启恩心里一开始觉得很冤。
 
2017年4月17日,经安龙县纪委查实,给予彭启恩党内警告处分。
 
通过安龙县纪委的谈话教育,彭启恩感慨地说:“我当时就不应该心软,作为一名党员干部,在纪律规矩面前没有定力不行!切不可心存侥幸。”
 
“心存侥幸,必招不幸”这是无数错误背后总结的真知,党员干部必须时刻牢固树立红线意识,底线思维;要加强官德修养,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力、道德定力,对“侥幸心理”保持足够警惕,坚持谨小慎微,防微杜渐,谨防“侥幸心理”成为绊倒自己的索套,避免一时的思想松懈而酿下“苦酒”。
 
(安龙县纪委)
 
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com