首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

贞丰一面包车司机超员 交警依法查获罚100元记6分

<a href=http://www.ldqxn.com/news/zhenfeng/ target=_blank class=infotextkey>贞丰县</a>公安局交警大队者相交警中队依法查处1起面包车超员行为,司机对待超载的态度令人担忧。

贞丰县公安局交警大队者相交警中队依法查处1起面包车超员行为,司机对待超载的态度令人担忧。

为加强农村道路安全管控,确保辖区道路交通环境平稳、有序。黔西南州贞丰县公安局交警大队及各交警中队不断加强辖区农村道路巡逻管理力度,严查各类交通违法行为,消除事故隐患。12月3日,黔西南州贞丰县公安局交警大队者相交警中队辅警秦德林、罗坤明、向洪磊、陈富一行在辖区开展路面巡检工作时,依法查处了1起面包车超员行为,司机对待超载的态度令人担忧。

10时许,者相交警中队在辖区巡逻至三岔河生态园路段时,看到一辆贵EK8***的小型面包车行驶缓慢,通过车窗发现里面黑影攒动,秦德林一行怀疑该车存在超员违法行为。随即示意司机停车接受检查,在司机将车门打开后,看到车内情况大吃一惊,小板凳、背篓,挤得满满的。

经进一步核实得知,驾驶员邓某驾驶的贵EK8***面包车,核定载客人数为9人,实际载客人数为11人,超员2人。而涉事司机竟然觉得执勤人员小题大做,丝毫没有认识到超员的严重危害性。随后执勤人员向驾驶员及乘客认真讲解了相关法律法规及遵守交通法规的重要性,教育他们不要再乘坐超员及不合格车辆。并强调司机在行车过程中一些因超员而引发交通事故的案例,司机表示真是受到教育了,并表示以后不会再发生此类事件。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条之规定,驾驶员王某将被处以罚款100元,驾驶证记6分的行政处罚。
   
贞丰交警温馨提醒:超员载客本身会增加行车的不稳定性,引发制动失灵、动态侧翻等危险,万一发生事故,失去座位安全带保护的乘客会受到挤压撞击、难以逃生,造成更加严重的后果。希望广大司乘人员提高安全意识,杜绝此类行为。

(罗丹梅)

责编:张椹炎

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com