首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙新区

义龙新区发放易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金114万元

去年12月下旬以来,义龙新区德卧、顶效等8个镇财政分局通过“一折通”的方式陆续发放2017年易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金114.45万元到岑国路、王邦华等183户易地扶贫搬迁贫困移民群众手中,户均受益救助金6254.09元,人均受益1500元,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暧。

为认真贯彻落实习近平总书记提出的“易地搬迁脱贫一批”总要求,有效帮助解决贫困移民搬迁过渡期间的生计问题,义龙新区易地扶贫搬迁指挥部根据《贵州省易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助金发放方案》,对已确定易地扶贫搬迁移民中的建档立卡农村贫困人口和未纳入建档立卡农村贫困人口范围的农村低保对象,参照贵州2017年第三档城市居民最低生活保障标准,按每人1500元的标准发放一次性临时救助金,确保搬得出、稳得住、能致富。

同时,全区各镇财政、称民部门严格工作纪律,建立易地扶贫搬迁贫困移民一次性临时救助资金专户,实行专人管理,专账核算,专款专用,确保救助资金放水到田。对违反规定挪用、挤占、截留、骗取救助资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等相关规定进行处理,并追究有关人员的责任。

(吴古昌)

责编:张椹炎

 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com