设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 义龙新区

义龙新区鲁屯镇开展第26个“世界精神卫生日”宣传活动

proxy.jpg

义龙新区鲁屯镇开展第26个“世界精神卫生日”宣传活动。

proxy (1).jpg

发放宣传资料。

为普及精神卫生知识,营造理解、接纳、关爱心理精神疾病患者及家庭的良好社会氛围,10月11日,义龙新区鲁屯镇卫生院利用赶场天开展了一次以“共享健康资源,共建和谐家庭”为主题的第26个“世界精神卫生日”宣传活动。

活动中,义龙新区鲁屯镇卫生院医务人员通过张贴标语,设置咨询台,发放宣传资料,现场接受群众咨询,向群众介绍精神病防治康复政策,讲解精神卫生问题与精神疾病的区别,宣传心理健康的标准,告诉大家在日常生活中如何让心态更为平和、心理更加健康,告诫怀疑有精神障碍的患者及家属应充分利用目前优势医疗资源,及时诊治。同时,鼓励大家积极主动帮助精神疾病患者实现健康,携手共建和谐家庭。活动共张贴标语1条,发放宣传资料1600余份。

据悉,10月10日是“世界精神卫生日”。精神卫生问题,又称心理卫生问题。精神卫生问题的存在是一种非常普遍的现象,许多人都会存在精神卫生问题,自己可能意识不到。精神疾病,又称精神障碍,是指精神活动出现异常,常出现幻觉、妄想等精神症状。精神障碍同“感冒”、“肺炎”一样,是一种疾病,而且并非是一种少见的疾病,在我国约有1600多万精神病性障碍病人。心理健康的标准主要表现为智力正常,情绪健康,意志健全,人格完整,自我评价正确,人际关系合谐,社会适应正常,心理行为符合年龄特征。

(李先宇)

责编:张椹炎

 

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com