首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

兴义:依法对敬南镇一临时料场进行全面停止供电处罚

为深刻汲取近期发生的一系列安全事故教训,确保兴义市敬南镇全年安全生产形势的稳定,12月8日上午11时,敬南镇依法对辖区一临时料场进行了全面停止供电整改的处罚。

12月1日,兴义市安监局、敬南镇安监联合对水淹凼临时料场进行安全大检查,在检查过程中发现了诸多隐患,检查组对其开具了隐患整改通知书,并告知其负责人于12月4日上午至兴义市安监局领取规范执法文书,并按要求进行整改。但该料场截至12月7日仍未到兴义市安监局领取执法文书,也未按时进行隐患整改。经敬南镇安监请示市安监局,由市安监局出局处罚通知书,敬南安监与供电联合对该料场执行全面停止供电整改的处罚。

根据12月6日19时兴义市煤矿安全暨今冬明春安全生产工作电视电话会议上市委书记许风伦、市长袁建林的指示:不管任何企业、单位,监管部门必须严格执法,有隐患的该整改的必须整改、改停业的必须停业、改关闭的必须关闭。

鉴于水淹凼料场存在诸多隐患,且不服从主管部门责令整改,根据《安全生产法》第九十九条生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除;生产经营单位拒不执行的,责令停产停业整顿;以及《贵州省安全生产条例》第五十五条生产经营单位未按照县级以上人民政府和负有安全生产监督管理职责部门的决定消除生产安全事故隐患的,责令停产停业整顿,可以并处5000元以上2万元以下罚款。故对水淹凼料场作出全面停止供电整改的处罚。
 
(陈兴飞)

责编:张椹炎 
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com