首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁县“110”宣传日多部门联合普法 消防宣传亮点多

1515372507.jpg

1月7日上午,兴仁县在步行街“剑平池”广场举行大型普法宣传活动。

在全国第32个“110宣传日”到来之前,1月7日上午,兴仁县在步行街“剑平池”广场举行大型普法宣传活动,兴仁消防紧抓这一有利契机,与公安、交警、禁毒等部门联合开展消防宣传活动,为群众普及消防法律法规及消防安全常识,受到广大群众的好评。

根据县公安局《2018年“110宣传日”活动方案》,消防官兵通过设点发放消防宣传资料、流动发放消防宣传资料及现场解答等方式向广大群众宣传普及《消防法》等法律法规和消防安全常识,并向群众赠送印有消防安全常识的围裙、手提袋、消防日历等消防纪念品。过往群众纷纷在消防咨询台前驻足,咨询有关消防法律法规和消防安全常识,索要消防宣传资料和消防纪念品,并认真阅读消防宣传资料。

活动期间,消防官兵针对冬季火灾特点,向过往群众详细讲解了电气火灾的预防、电动车的安全使用方法、家庭防火的注意事项和扑救初期火灾的方法等消防知识,提醒广大群众注意用火用电安全,严防火灾事故发生。

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料及各类消防纪念品共1000余份,现场接待群众咨询20余次,广泛普及了消防法律法规及消防安全常识。

下一步,兴仁消防还将加大宣传力度,采取贴近实际、丰富多彩的宣传方式,大力开展消防宣传教育活动,进一步提升人民群众消防安全意识和自防自救能力,全面打赢冬春火灾防控攻坚战,为全县人民平安过春节提供坚强消防安全保证。

(赵政尧)

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com