首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

江西师范大学研究生支教团暖冬行动圆满结束

 发放物资2.jpg

暖冬行动。

为了让贵州省望谟县贫困家庭的孩子们度过一个温暖的冬天,江西师范大学研究生支教团从2017年11月中旬至12月末在望谟县开展了多场暖冬行动。

在打易小学发放物资.jpg

发放物资。

通过支教团全体成员的前期联系,在社会各界力量的共同支持下,募集暖冬物资的目标很快完成。暖冬行动中,支教团在望谟县打易、麻山、石屯、坎边等七个乡镇为十二所中小学和三个村庄的孩子带去了1000条围巾,850套帽子、围巾、手套,500件羽绒服,300床棉被及床上三件套,100件棉服,20箱壹基金温暖包,1200本教育读本。在一个多月的日子里,支教团成员利用课余时间,克服崎岖的山路将爱心物资亲自送到每个孩子的手上,队员们贴心地帮孩子们戴好围巾帽子,认真地帮受助的学生铺好床被,每一个孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
队员为孩子们戴上围巾帽子.jpg
队员为孩子们戴上围巾帽子。
暖冬行动自开展以来取得了良好的社会反响。打易镇二泥小学校长肖仕海赞扬道:“这个冬天,孩子们因为社会各界人士的爱心而不再寒冷,感谢江西师大研支团的老师不辞辛苦带来的暖冬物资,我们每一位师生都将永远铭记。” 
合照.jpg
合影留念。
今年是江西师范大学研究生支教团在贵州望谟县支教的第16个年头。除了日常教学,江西师大研支团利用母校资源,广泛发动社会力量,切实帮助当地学生解决生活困难。“情系望谟·爱暖寒冬”暖冬行动是江西师范大学研究生支教团多年来一直坚持开展的品牌活动,虽然今年的暖冬行动暂告一段落,但是爱心和温暖仍在继续传递。            
(彭翊华)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com