首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

望谟消防巧借“国家宪法日暨法制宣传日”开展今冬明春防火宣传

1512267460.jpg

12月3日,望谟消防巧借“国家宪法日暨法制宣传日”开展今冬明春防火宣传。

1512267469.jpg

发放宣传资料。

为加快普及消防安全常识,扎实推进冬春消防安全宣传和教育培训工作,让消防安全知识普及到辖区每一个人,做到人人知消防,人人懂消防。12月3日,由望谟县委政法委牵头县公安、县消防、县司法、县医院、县城管、县文体广、县教育、县市监、县质监等20个部门参与,在邮政局十字口沿线等处联合开展“12.4”国家宪法日法制宣传活动。望谟消防巧借此次活动东风,开展了冬春消防安全宣传活动,力求进一步提高全民消防安全意识,增强全社会抗御火灾的能力。

在活动现场,望谟消防精心组织策划,积极设立消防宣传平台,向过往群众分发消防宣传资料并广泛结合冬春社区、家庭火灾特点,用贴近生活、通谷易懂的语言为广大群众普及消防安全知识、常识。

据统计,此次宣传活动共计发放消防安全常识宣传资料1000份、家庭防火常识宣传资料500份、印有防火常识的宣传袋、围腰500份,家庭防火常识光碟100张。进一步扩大了消防宣传的社会覆盖面和影响力,提高了人民群众预防火灾和抗御火灾的意识和能力,活动成效显著。

(韦 海)

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com