设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙检察官为社区服刑人员打“预防针”

proxy.jpg

安龙检察官为社区服刑人员打“预防针”。

9月8日,安龙县人民检察院受县司法局邀请,前往该县普坪镇司法所为该镇全体社区服刑人员打“预防针”,谨防其再次犯罪影响社会治安秩序,对家庭和他人再次造成伤害。

会上,县司法局社区矫正股负责人详细解读了《社区矫正实施办法》,提醒社区服刑人员提高认识,端正态度,生活中严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为。县检察院刑事执行检察局负责人从“做人”“做事”两个方面,诠释了社区服刑人员必须遵守的道德底线。还通过身边人、身边事,提醒社区服刑人员在矫正期间,要时刻树立服刑意识,记住自己的特殊身份,遵守《村规民约》和有关的法律法规,不违反判决中的“禁止令”,除干干净净做事、踏踏实实做人外,应做到遇事冷静,慎重交友,服从司法所监督管理,按时汇报个人思想和参加公益性劳动,严格执行请销假制度,不服从管教达到收监执行条件的,将会被撤销缓刑或假释收监执行。检察院公诉部未检组检察官,推心置腹讲解犯罪对社会和家庭的危害,鼓励他们从过去的阴影中走出来,直面当前的生活,勇于承担责任,对自己负责,对家庭负责,相信他们通过努力,树立自信,学一技之长,一定会有一个美好的明天。

此次培训,共有社区服刑人员21人认真聆听法制讲座,其中假释4人,缓刑17人,结束后社区服刑人员纷纷表示,这样的警示教育好,适时打“预防针”,警醒他们规范行为,控制情绪,可有效防止再次犯罪受重罚。

(石 梅)

责编:张椹炎

 

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com