首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴义

好稀奇!兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了密密麻麻的“果实”

兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了“果实”。

兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了“果实”,给美丽的城市街道增添了一道靓丽的风景。

兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了“果实”。

兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了“果实”。

兴义是一个四季如春的城市,虽已进入冬季,但在兴义这座美丽的城市街道、公园、广场到处还是一派绿色。三角梅、羊蹄甲(紫荆花)仍然绽放,榕树青枝绿叶,银杏金黄,在湾塘河蘑菇房对面有一棵特别的黄葛树,它就靠在湾塘河埂旁,树上结满了“果实”。

兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了“果实”

好稀奇!兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了“果实”。

每天,行人从此处路过都会抬头观看,整棵树上挂满了密密麻麻的果果,给美丽的城市街道增添了一道靓丽的风景。看到这样的美景,让居住在兴义的市民感到无比的自豪和幸福。

IMG_20171205_155245.jpg

兴义湾塘河有一棵黄葛树结满了密密麻麻的“果实”。

据了解,黄桷树又名黄葛树、大叶榕、黄桷榕,为桑科黄桷树属高大落叶乔木。其茎干粗壮,树形奇特,悬根露爪,蜿蜒交错,古态盎然。枝杈密集,大枝横伸,小枝斜出虬曲。树叶茂密,叶片油绿光亮。寿命很长,百年以上大树比比皆是。

(李天亮)

责编:张凤利

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com