首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁多“管”齐下推进流动人口均等化服务

近年来,兴仁县计生协积极探索、创新流动人口管理服务新举措,精心组织、缜密安排,通过建机制、搭平台、抓服务等一系列措施,全面推进流动人口均等化服务。

以“档”管人,实行规范管理。为流动人员发放宣传品和便民服务联系卡,实现流动人口“一站式”服务。同时吸收流动人口为计生协会会员,使流动人口在落实计划生育过程中实现自我管理、自我监督、自我完善。

以“房”管人,管住落脚点。建立出租房屋登记备案、定期查验等制度,对流动人口聚集场所逐步推行分类定位管理,逐一登记,最大限度减少流动人口漏管。

以“业”管人,管住活动空间。以工业园区、建筑工地等外来人口聚集的场所为重点,在加强清查整治,规范行业管理的同时,全面推动劳动用工、安全生产、教育培训、计划生育为一体的流动人口服务管理服务体制,把流动人口管理责任落实到用工单位、经营业主,实现对流动人口的动态监控管理。

以“情”管人,实行人性化管理。开展创建流动人口服务管理示范活动,倡导社会关爱,为外来人员提供免费就业信息、政策咨询、职业指导和介绍服务,在子女入学、法律咨询维权等多个方面为流动人口解决实际困难,增强流动人口的认同感和归属感,实现流动人口服务与管理的良性循环。

(韦其江)

责编:张椹炎

 
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com