首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁县“三早”保春运 引导群众“珍爱生命 拒乘黑车”

2018年春运从2月1日起开始,到3月16日结束,与“两会”和学生返校相重叠,因此春运期间客流量较大,给春运和道路交通安全带来很大压力。1月5日,黔西南州兴仁县道路运输局组织召开2018年春运安全生产暨春运工作动员部署会议,立足做到“三早”,即:早谋划、早安排、早部署。

一、早谋划。一是要求各客运企业尽早谋划,加大长途客运车辆运力筹备工作。二是要求兴仁客运站尽快完善兴仁“贵州好行”售票系统,春运前开通兴仁至各地网上售票,做到利民、便民。三是对网上购票人员大型客运车辆不能到达的,利用农村“村村通”客运车辆或农村班线车辆上门接送,切实解决群众出行“最后一公里”问题。

二、早安排。一是传达学习上级关于春运、“两会”期间相关安全生产工作文件精神,对《客运班车行旅舱载货运输规范》进行培训。二是安排部署春运及“两会”期间安全生产工作,在春运前开展一次安全生产大检查和隐患大排查,对存在的问题及时整改落实,确保春运安全,并要求严禁超员超载。三是各客运站严格按照“三不进站和六不出站”要求,做好安全检查和服务工作,严禁客运、旅游车辆在站外或道路上随意上下旅客。四是严禁带病客运车辆上路,严禁手续不齐备客运、旅游车辆参加春运。

三、早部署。一是加强宣传教育,在全县广泛开展春运道路交通安全宣传教育,对外地籍进入的客运、旅游车辆开展面对面宣传,要求遵守春运相关规定,做到守法经营;并向群众广泛宣传乘坐“黑车”(即非法运营车辆)的危害性,

引导群众“文明出行、珍爱生命、拒乘黑车”的良好习惯。二是明确责任,从即日起对重点路段、路口、重点区域进行重点监控管理和稽查,依法打击非法运营和随意上下车行为,切实维护春运客运市场。

全县客运企业、客运站主要负责人和分管安全工作领导及道路运输局全体干部职工共70余人参加会议,县交通运输局副局长黄福勇同志亲自到会作指导。

(庹大贵)

责任编辑:江林  宋再鑫

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com