首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁公安利用“平安手环”成功找回一走失智障儿童

 2017年11月10日,兴仁县公安局百德派出所民警在百屯中心小学为辖区留守儿童和特殊人群免费配发了“平安手环”,12月5日,百德派出所利用“平安手环”跟踪、定位,成功找回一名走失的13岁智障儿童。

12月5日08时10分,百德派出所接到辖区村民翁某华电话报警称其长子在百德镇周家田村走失,请派出所出警帮忙找回。民警接到报警电话后立即赶往现场,经现场了解得知,2017年12月4日报警人翁某华带着其长子翁某东到百德镇周家田村大地组帮村民做工。12月5日早上起床后,翁某华发现其长子翁某东不见了,且翁某东系智障儿童,心急如焚的翁某华在村里四处寻找均无果,便打电话报警。
通过现场详细询问,民警得知走失的翁某东手上佩戴有11月10日百德派出所配发的安全手环,民警通过翁某华手机上的APP,将其儿子安全手环上的移动轨迹进行定位,发现其儿子手环定位在兴仁县波阳镇当格田组,民警立即驱车赶往定位地点,成功将智障儿童翁某东找回,翁某华看到找回的儿子,激动的握住民警的手,不停地对民警说谢谢。同时,民警也提醒各位家长朋友,带孩子外出时一定要看管好,避免此类事件再次发生。
(王建 刘丽芳)
责编:卢生龙了
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com