设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

晴隆遴选120余名干部增强驻村工作力量

 为集中火力、集中精力攻下深度贫困地区战斗堡垒,增强基层一线工作力量,晴隆县在原有驻村工作力量的基础上,从县直机关遴选120余名干部驻村,确保如期打赢脱贫攻坚硬仗。
 
本次选派驻村的干部重点围绕县委“1+22”脱贫攻坚行动计划,统筹各方力量打好易地扶贫搬迁、产业脱贫、绿色贵州建设、基础设施建设、教育医疗脱贫和社会保障兜底脱贫“六大攻坚战”,促进农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值;帮助驻地村理清发展思路、制定发展措施、推动项目落地;大力发展农村集体经济、村级专业合作社和电子商务,调整农业产业结构,促进农业产业向特色化、规模化、专业化发展,带领群众脱贫致富。
 
遴选驻村的干部与原单位工作脱钩、工资划拨到乡镇(街道)统一管理发放、目标绩效奖励与所在乡镇(街道)干部职工享受同等待遇;选派单位按照省委组织部《关于进一步从严管理村党组织书记和驻村干部的意见》要求落实驻村干部保障和生活补贴,确保驻村干部做到真蹲实驻、真帮实促、真抓实干。
据悉,县委每年将拿出一定数量的科级岗位从驻村干部中定向选拔或纳入后备干部重点培养,确保驻村干部在脱贫攻坚一线驻有所得、驻有所获、历练成才。
 
此前,全县56个贫困村(含已出列3个村)均选派第一书记、驻村干部,但脱贫攻坚工作千头万绪,驻村力量相对薄弱。为此,按照县委要求,县委组织部综合考虑县直各单位实际,按照深度贫困村不少于4人、一般贫困村不少于2人的要求再度选派干部驻村,切实增强了脱贫攻坚一线工作力量,增强了打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心。
 
(罗开峋)
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com