设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

晴隆县紫马乡“组组通”公路大决战如火如荼

正在开挖卡尔寨至马鞍山公路.jpg

正在开挖卡尔寨至马鞍山公路。

金秋十月,晴隆县紫马乡各村组“组组通”公路建设如火如荼的进行着,10月8日,笔者走进屯上村,随着挖掘机隆隆的马达声,挖掘机师傅正忙着开挖卡尔组至马鞍山组的通组公路,现场一片热火朝天的景象。

“自从通村公路修好后,出行方便多了,现在国家政策就是好,又开始修建通组公路,以前真是连做梦都没有想到公路会通到家门口。”正赶往施工现场的卡尔组村民黄虎一脸高兴的说。

屯上村至兴仁下山镇公路.jpg

屯上村至兴仁下山镇公路。

在屯上村马落地,村民们眼看家门口(屯上村至兴仁下山镇)的公路就要修好了,脸上堆满了笑容。“路修好了,出门就可以坐车进城。不仅出行方便了,地里种的薏仁米收起来马上就可以运到下山、紫马销售,家里养的肥猪、鸡鸭也可以直接装车拿去市场上卖,钱跟着就可以到手喽。”正在公路旁边收割薏仁米的村民抹一把脸上的汗微笑着告诉笔者。

紫马乡屯上村 “组组通”公路建设只是紫马乡通组公路建设的一个缩影,截至目前,该乡 “组组通”工程正在稳步推进中,已有13条通组公路启动开工,约30余公里。

穿寨而过的通村公路.JPG

穿寨而过的通村公路。

据悉,为抢抓全省农村组组通公路“三年大决定战”机遇,自晴隆县脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战工作全面启动以来,紫马乡坚定不移把“组组通”公路建设作为助力脱贫攻坚“秋季攻势”的头等大事,做到早安排、早部署、早发动,成立工作专班,挂图作战。乡党委班子深入村组,靠前指挥,采取群众会、院坝会、夜访农家等多种形式,把党的好声音传递到千家万户。激励群众积极参与“组组通”公路建设,切实解决打通制约贫困地区基础设施建设“最后一公里”群众出行难问题,努力提升群众获得感,助推脱贫攻坚,助力同步小康。

(陈正)

责编:张椹炎

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com