首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙普坪戈塘:村里来了个90后“熊书记” 干事情“凶得很”

村里来了个“熊书记”

--记安龙县普坪镇戈塘村第一书记

徐贤彬

“熊书记啊,年轻得哟,但是干事情倒是凶得很,我们村他才来两个月就把X组的农户都走完了喽”安龙普坪镇戈塘村汪主任一脸赞许的说到。

他说的这位“熊书记”是今年3月由安龙县安监局派到普坪镇戈塘村驻村的第一书记小伙子熊永红,没见到他时,真想不到这个书记如此年轻,一个90后的小伙子,小眼睛,看到我们时笑咪咪的,让人感觉心情愉快,更想不到的是,这样一颗刚长成小树,却能受的住“劳其筋骨、饿其体肤”的扶贫重任,把这个偏僻、贫穷的小山村一步一步带上小康之路。

坐了小会,熊书记要准备下村,我们也赶忙跟上他的脚步,踏上进村入户的山路。戈塘村是一个贫困村,村里的老百姓基本上都是苗族,“这些苗族百姓非常纯朴,他们特别单纯,善良,和他们聊天也很开心,他们什么都和我说,聊他们家猪、牛长的不快,聊子女不听自己的话,每次我到贫困户家,他们早早的就准备好了水、水果给我,我就觉得啊我爬这些路也值了”,熊书记一边爬坡一边扭头气喘吁吁的和我们说着。

“熊书记来了啊,快进来坐”,戈塘村老党员、80岁高龄的余跃魁热情的招呼着我们,刚坐下老人就拉着熊书记的手一下一下的拍着,说“小熊啊,来我们组就要来看哈我这个老头,来和我摆白(聊天)”,脸上充满着笑容,皱纹都把眼睛挤得成一条线了。

“每次我来,老人家都一直和我聊个不停,他到现在还清晰的记得自己写入党申请书的时间以及入党宣誓的时间,由衷的值得我学习,信仰得力量是很伟大的”,他自己说着也沉思着这个问题,我想,这也是他能在这个贫苦的小山村里如此坚守的原因吧!

来到这里驻村的这半年里,他用近2个半月的时间,在戈塘村组干部、群众的积极、支持下,完成毕学至孙家坪路段共计4.3公里的通组路铺沙垫层到硬化完工的工程,大大便利了当地村民的出行,“两个半月的时间里什么事都不做,就是为了修路,不计报酬,不辞辛苦,村组干部有这样的激情与斗志,我作为一名党员干部,深深的融化了,我坚信我们一起努力,激情饱满,戈塘村的明天更加美好”。

到戈塘村驻村后,他多次的协调,申请到县安监局为戈塘村解决25000元的办公活动经费,完成会议桌椅配套30套,台式电脑一台、打印机一台、公示栏三块10平方米等办公设备,同时为村里得基础设施建设申请到20000元补助,为戈塘村带来脱贫的希望,让老百姓看到曙光。

走访的过程中,每到一个组,总有人会喊一声“熊书记下来了啊,来家里坐哈”,村里的干部还时不时调侃的说,“小熊书记越来越黑了,以后找媳妇咋整”,他听了总是笑笑不语。

村民们都说,有这样一个能吃苦又肯干的“熊书记”,我们一定能越来越好,过上好日子的。

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com