首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

旅客乘错车无助 兴仁交警伸援手解危难

4月9日,兴仁公安交警伸出援助之手,将一名搭错车的妇女及两名儿童安全送回县城。

当日下午5时许,兴仁县公安局交警大队常驻在兴仁县大山镇老里旗村开展扶贫攻坚工作的民警准备从村指挥部到该村的麻窝组开展工作。在通往麻窝组的路途中,驾驶贵E9075警的民警看到一辆从兴仁跑麻窝的客车已经返回,路上人迹渺茫,天色逐渐暗淡下来。这时,身背一位小孩,手牵一位小孩的妇女,站在麻窝组的村口东张西望,显得非常焦急的样子。于是民警将车停下询问妇女需不需要帮助,妇女说:到鲁础营乡麻窝组怎么走?民警一听,感到很惊讶,说这里是大山镇的麻窝,而不是鲁础营的麻窝,鲁础营方向和现在她所在的大山方向是两个相反的方向,南辕北辙,你怎么会到了这里呢?

据了解,该名妇女的娘家住在鲁础营乡的麻窝组,今天自己一个人带着两个小孩从普安乘坐客车到兴仁县城,准备从兴仁客车站又转车回娘家。到汽车站时,因一个人要带两个娃娃,娃娃又吵,只看到客车的通行牌上写有“麻窝”字样,根本没有核实清楚是哪个方向的麻窝就上车了,下车子后才发现走错了地方。现在天色已晚,自己一个人拖着两个小孩,人生地不熟,不知道该怎么办?民警们明白了是这么回事,立即跟她作了解释,让她不要着急,等他们将手中的事情办完就开车送她到大山镇的大道上乘车回兴仁县城。当民警们送她到大山镇的主干道上时,拦了几辆客车都是装满了人的,最后民警拦到一辆小型普通客车,与驾驶员说明情况后请其将人带回兴仁,该车驾驶员一听,二话不说,马上请她们上车。一个多小时后,民警接到该名妇女打来的电话,已平安到达兴仁县城,并对民警和热心群众表示感谢,说如果没有热心的民警和群众帮助,今天都不知道会是怎样的结果,电话中一直传来感谢的声音。

(黄初兰)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com