设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁县政府组织多部门联合开展国庆消防安全检查纠出火灾隐患16处

5黄勇副县长、何传德调研员带队检查酒店消防安全工作.JPG

兴仁县人民政府副县长黄勇率县公安、消防、安监、市监、文广等部门负责人检查酒店消防安全工作。

为进一步加强消防工作,切实消除火灾隐患,确保国庆节期间消防安全,10月6日,兴仁县人民政府副县长黄勇率县公安、消防、安监、市监、文广等部门负责人,深入景区和人员密集场所、易燃易爆单位开展消防安全检查,督促整改火灾隐患16处。

当日上午,联合检查组先后深入兴仁县放马坪景区、中国石化流水沟加油站、宏达大酒店、熊猫网咖、兴旺超市里仁广场店等单位场所进行了消防安全检查。

4黄勇副县长、何传德调研员带队检查景区接待中心消防安全工作.JPG

检查景区接待中心消防安全工作。

检查发现,兴仁县放马坪接待中心:一楼大厅摆放盆景植物遮挡室内消火栓;大厅入口处消防安全出口指示标志未保持完好有效;员工消防安全意识淡薄,“一懂三会”和消防安全“四个能力”建设内容知晓率低;消防控制室无人员值班。流水沟加油站:摩托车加油停放位置设置不规范;一台加油机上未配备灭火毯。宏达大酒店:消防控制室显示有故障、水泵房喷淋泵减压阀阀门漏水(消防维保单位正在进行抢修)。熊猫网咖:部分员工未进行岗前消防安全培训;消防控制室值班人员未持证上岗,不懂操作消防控制系统;防火巡查记录填写不规范;兴旺超市里仁广场店:消防控制柜显示文具卖场内一个点位发生故障,值班员未及时进行处理;控制室内堆放杂物;员工不熟悉“一懂三会”内容以及发生火灾后基本的处置程序;超市内蔬菜、果品卖场货柜摆放占用疏散通道,无法满足疏散要求等火灾隐患或消防违法行为,当天,共检查单位5家,发现火灾隐患或消防违法行为16处,下发消防法律文书5份。

8联合检查组在网咖开展消防安全检查.JPG

联合检查组在网咖开展消防安全检查。

检查中,黄勇副县长指示,各部门要结合此次检查情况,有针对性加强安全工作,根据各部门工作职责,增强联合执法水平。并要求各单位要加强节日值班和防火巡查检查工作,确保及时发现并消除火灾隐患;明确专人对此次联合检查组提出的消防安全隐患进行整改,到期未完成整改的,该关则关,该停则停,必须确保消防安全;要加强对员工的消防安全培训,确保培训后再上岗,同时利用单位LED显示屏、楼宇电视、厨窗、展板等加强消防安全宣传,切实增强广大人民群众的消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生,为党的十九大胜利召开积极营造良好消防安全环境。

(刘永松)

责编:张椹炎

 

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com