首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

望谟县实验小学对校园周边“毒玩具”进行排查

1523405540(1).jpg
4月10日上午,望谟县实验小学在校长骆远新带领下,校园周边综合治理小组对学校周边的商铺进行“毒玩具”排查。
 
近日,有家长反映,校园周边商铺有销售“毒玩具”现象。为确保校园周边安全有序,本着对孩子健康安全负责的态度,4月10日上午,望谟县实验小学在校长骆远新带领下,校园周边综合治理小组对学校周边的商铺进行“毒玩具”排查。治理小组在对其中一个商铺进行排查确实发现了近期风靡校园周边名叫“史莱姆水晶泥”的玩具。
 
据了解,史莱姆是一种在电子游戏里出现的虚构生物,它的形状像一颗洋葱,掷地后像果冻,制作材料中含有有毒物质硼砂。如果小孩子长期玩这样的玩具,将会给身体带来致命的损害。
 
通过仔细查看,五颜六色的成品“史莱姆水晶泥”装在塑料盒中,包装盒没有产品说明,也没有生产厂家、生产日期等,很明显就是个三无产品。“治理小组”要求经营者当场销毁了所有的“毒玩具”,并对其他三无产品勒令下架。通过此次排查,净化了校园周边环境,为学生提供了安全可靠的成长环境。
 
(韦 杰)
 
责编:张椹炎      
 
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com