首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安: 1至10月查处违反中央八项规定精神问题21件19人

 今年以来,普安县深入推进党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息纠正“四风”, 持续释放越往后执纪越严信号。1至10月查处违反中央八项规定精神问题21件19人,其中,违规配备使用公车问题3件,违规公款吃喝问题件5件,违规操办酒席问题6件,违规发津补贴问题个5件,违规收送礼品礼金问题2件。

紧盯“节日”,严防“四风”问题反弹回潮。在春节、清明、五一、端午和国庆、中秋节假日期间,采取明察暗访、设卡监察和网络监控等方式,到单位、住宅小区、娱乐场所和公路进出口等区域开展贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查。对全县乡镇(街道)和县直部门共开展专项监督检查5次,节假日期间共排查车辆300余辆次。
看住“关键”,严查违反中央八项规定精神问题。严格监督执纪问责,坚决查处不收敛不收手的“四风”问题,进一步巩固和深入贯彻落实中央八项规定的成果,对顶风违纪的从严追究主体责任和领导责任,主体责任问责2件2人。
强化“督查”,让“四风”问题无处遁形。组织开展了“四风”突出问题专项检查,组建6个检查组,对5个乡镇(街道)和 16个县属单位开展自查自纠情况进行了抽查,共发现“四风”突出问题46个,涉及金额96.53万元。目前,己对违规滥发津补贴和公款购买“土特产品”的单位进行初步核查,对其他存在问题的下发整改通知,责令限期整改。共查处工作作风案件3件,对5起违规中央八项规定精神典型问题进行了通报曝光。(普安县纪委)
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com