首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙:2018年第一季度立案47件49人

 2018年以来,安龙县始终保持惩治腐败高压态势,不断推进全面从严治党向纵深延伸,坚决遏制腐败蔓延势头,党风政风持续好转。第一季度共立案47件49人,给予党政纪处分26件24人,立案同比上升107.07%,涉及科级干部3件3人。

聚焦“纪律约谈”。通过开展“纪律教育一刻钟”活动,把“两个责任”抓在手中,扛在肩上,切实强化日常监管,把纪律和规矩挺在前面,把问题解决在萌芽状态。今年以来,在全县开展县直部门(单位)、镇(街道)党政“一把手”党风廉政建设预防提醒集中约谈、脱贫攻坚工作推进不力约谈、“两个责任”落实不力约谈等常态化约谈,共约谈干部510人,预防提醒约谈496人,纠错诫勉约谈12人,问责处分约谈2人,其中预防提醒约谈县处级干部2人,科级干部60人,预防提醒约谈58人,纠错诫勉约谈2人。
聚焦“民生领域”。以密切党群干群血肉联系为出发点,凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正,强化脱贫攻坚监督执纪问责工作。2018年1至3月,民生监督共发现问题72个,立民生案件20件,结案6件,党政纪处分5件5人,免于党政纪处分1件1人,涉及金额8.6万元。“回头看”专项监察发现问题37个,立案16件,结案2件,党纪处分1件1人,免党政纪处分1件1人。
聚焦“扫黑除恶”。建立健全有权必有责、有责要担当、失责必追究的追责问责机制,对党风廉政建设责任制考核评定为基本合格等次、不合格等次的单位给予通报批评,责成单位整改并对整改情况进行了复查验收,扎紧不能腐的制度“篱笆”。2018年第一季度,启动安龙县招黑除恶专项巡察,统一印发《黔西南州纪检监察机关开展扫黑除恶专项巡察通告》600余份,排查上报涉黑涉恶及“保护伞”问题线索3件。对脱贫攻坚“春风行动”中存在信息不准、人员不到位、档案资料错乱、错评、漏评等问题约谈66人,通报22人,立案查处扶贫领域作风案件5件。(安龙县纪委监委)
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com