首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 安龙

安龙消防开展警营开放日活动 百余名师生零距离体验消防

1512088910.jpg

11月30日上午,幼儿园100多名师生来到安龙消防站,“零距离”接触消防、学习消防。

1512088910.jpg

消防官兵带领大家参观消防车辆。

为进一步增强幼儿园师生的消防安全意识,提高学校预防火灾和火场逃生自救的能力,营造浓厚的消防宣传氛围。11月30日上午,幼儿园100多名师生来到安龙消防站,“零距离”接触消防、学习消防。

上午10时许,幼儿园师生到达后,消防官兵带领大家参观了消防车辆,鉴于小朋友年龄偏小,理解能力较低,消防官兵运用简单的语言进行了讲解,普及消防知识。随后,消防官兵为小朋友们表演了液压破拆工具以及原地着装,精彩的表演得到了幼儿园师生们的喝彩。最后在消防官兵的帮助下,小朋友们也体验了使用灭火器“灭火”的感觉。

1512088922.jpg

在消防官兵的帮助下,小朋友们也体验了使用灭火器“灭火”的感觉。

通过此次活动的开展,进一步树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象,同时也给幼儿园师生上了一堂活泼生动的消防安全教育课,使幼儿园师生们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,提升了学校在突遇火灾事故时的组织、处置初级火灾的能力。

(王鑫龙)

责编:张椹炎

 
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com