首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

轿车抛锚停路上 贞丰交警变身“推车哥”

推车 (2).jpg

摆上警示标志。

 “交警同志,其实车停在这个位置我也觉得危险,但是我一个人实在无法推动,真的太感谢你们了。”一位三十多岁的男子感激的对贞丰交警说道。

推车 (1).png

帮男子推车。

2017年12月28日17时10分许,一辆银色小轿车抛锚在车来车往的公路上,情况十分危险,所幸被贵州省黔西南州贞丰县公安局交警大队秩序中队执勤人员巡逻时发现,帮男子将车推到安全地带,消除安全隐患。
推车 (3).png
交警变身"推车哥"。
17时许,贞丰辖区寒风瑟瑟,天空中还下着绵绵细雨,贞丰县公安局交警大队秩序中队执勤辅警朱武胜、杭永林、吴雄、万勇、王文信像往常一样在辖区开展道路交通安全巡逻,当巡逻至G354大道贞丰境内白纳路段处时,远远看见路边停着一辆银色小轿车,执勤人员立即通过喊话器请车辆立即开走,避免造成路面拥堵,但是该车辆一直无动于衷。临近后,朱武胜立即下车上前了解情况,发现一位三十来岁的男子焦急万分、手足无措的在想办法启动车子,原来,车辆行至此处突然抛锚了,为了防止道路发生拥堵及发生交通事故,杭永林、吴雄、万勇、王文信立即下车过来帮忙把车推到安全地带,辅警朱武胜让司机掌握方向,随后指挥过往车辆注意减速慢行,其余人员变身"推车哥"。通过大家共同努力,终于将车推到前方1公里左右的加宽带,并帮助司机摆上警示标志,叮嘱司机及时联系车辆维修人员。随后,告诉司机在以后的行车过程中的应掌握的相关道路交通安全知识。
贞丰交警提醒广大司机朋友们,在出行前请认真检查车辆,以免在车辆行驶过程中出现问题,给自己带来不必要的麻烦。
(罗丹梅)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com