设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

检察干警要做政治上的明白人和纪律上的规矩人

1.JPG

近日,贞丰县人民检察院党组成员、副检察长杨俊在给全院干警上廉政党课中强调:“人不以规矩则废,党不以规矩则乱,对于一个政党,纪律就是生命线;对于一个党员,纪律就是高压线”,检察干警要做政治上的明白人和纪律上的规矩人。

课上,杨俊副检察长从“纪律是什么?规矩是什么?党的纪律和规矩有哪些?检察机关党员干警应遵守的纪律与规矩有哪些?”三方面深入浅出的做讲解,加深了全院党员干警对党章和党性精神的领会,提高了干警们的担当、廉洁和奉献意识,强调,要严格按照上级的部署和要求,以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,深入开展司法体制改革和“正歪树、治病树、拔烂树”专项整治活动,端正三观,严守规矩、始终坚持做政治上的明白人和纪律上的规矩人,做守纪律、讲规矩、勇担当、树形象的模范。 

杨俊副检察长指出,当前,正处于司法体制改革的攻坚期,改革任务异常繁重,作为新时期的检察干部,必须要坚持做政治上的明白人和纪律上的规矩人,才能成为一名合格的检察干警。要在日常生活和工作中加强道德修养,提高自身素质,认真贯彻落实加强思想政治建设的要求,将守规矩贯穿工作始终,努力让严规铁律成为一种刚性约束、让严教严管成为一种政治常态、让严于律己成为一种自觉要求、让严守规矩成为检察干警的根本遵循,善用他律,严格自律,持之以恒地培养和造就良好德性,同心协力、负重前行,敢于担当、主动作为,做到忠诚、公正、清廉、文明,为加快构建公平正义的社会生态和风清气正的政治生态提供有力的司法保障。

(勾明岐)
责编:张耀
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com