首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙新区

义龙德卧种植出口蔬菜1500亩 助推脱贫攻坚

SAM_4102.JPG

12月7日,农民工们在德卧出口蔬菜基地采摘蔬菜。

 在今年脱贫攻坚秋季攻势产业中,义龙新区德卧镇在白水河村种植蔬菜1500亩,目前陆续上市销售,助推脱贫攻坚,吸纳部分贫困群众当地就业脱贫。

2009年11月,贵州金州农业开发有限公司在德卧镇八光海子流转土地1650亩,扶持德卧出口蔬菜产业发展。公司采取“公司+合作社+基地+农户”的市场管理运作模式,是集蔬菜生产、加工、销售为一体的一家省级农业产业化龙头企业,主要从事蔬菜种植、加工、销售、农产品进出口贸易,打造“金州龙”蔬菜品牌,目前基地种植的蔬菜品种主要有兰花苔、芥蓝、菜芯、娃娃菜等高端蔬菜品种,蔬菜远销新加坡、日本、马来西亚、泰国、韩国及香港、澳门、深圳等地。
(吴古昌)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com