首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁隐藏一神奇的地下“宫殿”蜡烛山狮子洞 可与云南阿庐古洞媲美

mmexport1514289506413.jpg

没想到,贵州省黔西南州兴仁县这个溶洞,奇柱、林石、帷幔,一栋栋、一厅厅的奇观硬是美不胜收,开发出来,与相邻云南的阿庐古洞、宜良九乡相比毫不逊色,是打造国际山地旅游和户外运动的好地方。

2017年12月26日,笔者应邀请随同媒体记者在贵州省黔西南州兴仁县一家旅游企业负责人柳俊的陪同下前往兴仁县城南办蜡烛山狮子洞实地参观。

mmexport1514289511646.jpg

蜡烛山狮子洞距兴仁县城四公里,为了使这个地下宫殿(地下石林)不被破坏,当地政府已经将洞口封锁,并安排人看守。因为洞里的灯停电,旅游公司负责人柳俊准备了矿灯。当我们跨进洞口,一幅幅栩栩如生地下宫殿(地下石林)画面映入眼帘,里面乳石奇形地下宫殿,奇形壮观,把人带入梦幻世界,里面的石芽、石沟、石柱、石笋、塔山、地下浅水、峭壁、又像一部部童话世界,有擎天柱,有八仙过海,有观音坐莲台,有悟空闹天宫,天女散花,有黛玉藏花等等,简直又把你带入一个个神话故事。还有很多要请高人来赐名。这些奇峰、林石、帷幔一栋栋一厅厅的奇观硬是美不胜收。

mmexport1514289535719.jpg

据柳俊介绍,这个神奇的蜡烛山狮子洞是那些年当地被运动整的人找地方躲藏时发现的,后面带人踏勘,结果越走越长,越走越好看,越走越漂亮。后来大家又从山脚修起了便道入洞口,接通了电线,安装了灯。

mmexport1514289560622.jpg

目前发现的,蜡烛山狮子洞整个溶洞约2公里长,参观完全程要两个小时,太美太爽了,可惜还没有开发利用起来。

mmexport1514289795602.jpg

mmexport1514289837698.jpg

笔者曾经去过云南阿庐古洞 ,也去过宜良九乡,如果兴仁县的蜡烛山狮子洞开发出来,与阿庐古洞、宜良九乡相比毫不逊色,是打造国际山地旅游和户外运动的好地方,也是开发商和人民群众共赢、生态、环保、可持续的好项目。

希望能尽快进一步勘察并开发出来,早日为旅游服务,为游人开放。毕竟,再好的东西,美在深山无人问也是不行或遗憾的。

(李天亮)

责任编辑:江林 再鑫

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com