首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 贞丰

历时68天!3000公里回家路!他终于到浪漫贞丰啦

1.jpg 

天津大学毕业生苏登亮带着梦想,跨越7个省市,长跑3000公里回家乡,历时68天,2900多公里,1月11日跑到浪漫贞丰,这个周末就可以跑回家乡册亨。

从2017年11月5日,苏登亮从天津农学院出发,先后跑到北京、石家庄、郑州、武汉、长沙、贵阳。今天跑到了贞丰,在三岔河,60多名体育运动爱好者来为他助跑,为他加油。
2.jpg
苏登亮告诉笔者,自己是在大学里爱上跑步的,热衷于这项运动。决定跑步回家是想把母校和家乡联系起来、把母校和沿途的校友联系起来:“把梦想和现实联系起来。今天是我进入往家的方向第一站,给我感觉很温暖,已经进入家了。看到这么多伙伴迎接,而且再加上这个三岔河和我们贞丰双乳峰景区的这些景色,都是在我们黔西南甚至在中国很多人应该知道的地方,在加上贞丰马拉松也在我们这个地方举办,离家越近,心情变得更加舒畅。”
3.jpg
两个多月的长跑不仅仅是一个体力上的挑战,更是意志力的挑战。今天有很多体育运动爱好者来到现场助跑,为苏登亮加油!
体育运动爱好者朱鹏说:“很高兴参加这次的助跑活动,苏登亮从天津带着梦想跑回家,这种精神很值得咋们大家学习,沿途的风景也非常漂亮,今天我很高兴。”
苏登亮告诉记者,从2017年11月5日出发,他已经奔跑了68天,奔跑行程超过2900多公里,预计这个周末可以到达册亨县家中。
4.jpg
苏登亮说:“今天从国家4A级景区三岔河景区跑到另一个国家4A级景区双乳峰,神奇山水浪漫贞丰的美丽山地景色让人惊叹,这一路跑来,见过最美的风景,莫过于家乡的山山水水,贞丰的民族风情和秀丽神奇的山水风光应该让更多的人看到,欢迎大家到我们贞丰游玩。”
苏登亮这种不畏艰难、勇于挑战的体育精神值得鼓励和发扬,倡导了“崇尚体育、热爱运动”的精神。
5.jpg
县文体旅广局副局长邓飞龙说:“今天苏登亮途经我们贞丰,他这种精神是全面践行健康中国的一种先进典型代表,今天就有60多名户外运动爱好者来到我们美丽的三岔河,来给他助跑,我们希望通过这个助跑,把我们沿途的风景,比如像双乳峰、三岔河,还有我们浓郁的民族风情,让更多的人认识贞丰,到这里感受神奇山水、浪漫贞丰的独特魅力。” 
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com