首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙新区

义龙新区实验学校举行法制教育宣传大会 2000师生参与聆听

IMG_9428.JPG

12月4日下午,义龙新区实验学校举行法制教育宣传大会。

为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一名知法、懂法、守法的合格的学生。12月4日下午,义龙新区实验学校邀请纬图所律师事务所的白莎、袁琛两位律师到校开展法制安全教育活动。全校2000余人师生共同参与、聆听了此次法制专题讲座。

据了解,受邀出席此次活动的主讲人白莎律师从事律师行业多年,具有深厚的法学理论功底和丰富的法律实务经验。会上,白律师从对民事行为年龄的界定、网络舆论、法律规范行为三个方面给同学们一一进行了阐述,并结合身边遇到的青少年犯罪事例给在场的师生们上了一堂生动的法制教育课。并提醒在座的学子要规范自己的行为,树立基本的法律意识,做一个懂法、守法的公民。

此次讲座通俗易懂、感染力强,得到了在场师生的好评,通过此次法制讲座,师生们对法律有了一个更新、更深的认识,为学子的成长增添一道保护屏障,督促学子养成遵纪守法的好习惯。
 
(冉 艳)

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com