首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 义龙新区

义龙德卧287户贫困户获“因户施策”扶贫资金补助140万元

11月下旬,义龙新区德卧镇财政分局划拨2017年“因户施策”财政专项扶贫补助资金140.3万元,并委托安龙农村商业银行股份有限公司德卧支行通过“一卡通”的方式陆续发放到全镇王明华、罗元生等287户建档立卡贫困户手中,户均受益扶贫资金补助4888.50元,人均受益1337.46元,助推精准扶贫、精准脱贫。

“我家养牛3头、养猪3头、种芭蕉5.2亩,这次得到‘因户施策’补助资金10000元,明年就有望脱贫了,国家的扶贫政策真好啊!”12月2日,德卧镇郎行村按岩组建档立卡贫困户王明华得到扶贫资金补助时感激地说。
为贯彻落实习近平总书记提出的发展生产脱贫一批,今年以来,德卧镇结合精准贫扶和乡村倍增计划,村“五人小组”和包保责任人按照与贫困户“共商、共识、共建、共享、共担”的工作流程法,充分利用南盘江沿岸低海泼亚热带气候引导贫困户种植香蕉、甘蔗、芒果等山地生态特色产业,同时引导贫困户养猪、养年、养鸡、养羊等生态养殖产业,发展“短、平、快”山地生态特色产业经济,实现“山地经济”产量、产值倍增,促进群众脱贫致富“倍增”。
德卧镇把发展产业是实现脱贫的根本之策,培育产业是推动脱贫的根本出路。德卧镇党委政府按照“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的要求,坚持“强龙头、创品牌、带农户”推动脱贫产业“泉涌”式增长,所有扶贫项目、扶贫资金都向贫困农户倾斜,把发展“因户施策”产业作为脱贫攻坚的主抓手,实现山地生态现代高效扶贫产业脱贫一批,实现产业兴、百姓富、生态美,助推贫困户精准脱贫,同步小康。
(吴古昌)
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com