首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁:“三个加强”打造法治计生新环境

近年来,兴仁县计生协充分利用各类新闻媒体、宣传栏、宣传资料等载体,积极营造法治计生宣传氛围,推动了全县人口计生工作持续健康开展。

加强政务公开。持续完善人口计生政务信息公开制度,利用政务公开栏等多种形式,及时向群众公布人口计生政策法律、办事程序、办事时限等。对群众反映的热点难点问题,认真对待,同时积极开展“阳光计生行动”,为群众提供便捷的政策诉求服务。
加强宣传引导。利用各乡(镇、街道)、村(居、社区)政务公开栏、人口学校、宣传栏等宣传计划生育政策,使人口计生法律法规家喻户晓、人人皆知;利用重大节日,各辖区设立咨询服务台,对育龄群众开展法律法规、孕前优生、避孕节育、生殖健康等知识的宣传和避孕药具的免费发放,切实把政策及时准确地融入到群众日常生活中;利用入户随访服务平台,通过入户随访、卫计QQ群、微信公众号等宣传普及新政策,并与群众进行有效互动,及时了解群众需求,为她们进行更具针对性的宣传服务。
加强政策培训。根据卫计工作实际,各乡(镇、街道)有针对性地组织开展相关政策和法律知识的培训,培训结束后进行相关业务知识的考试,提高学习效果;定期把计划生育的相关统计口径、奖扶(特扶)审批中的疑难问题提供给工作人员,帮助他们正确理解和准确把握政策,提高全体计生工作人员的法治意识和依法行政能力。
(韦其江)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com