首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

兴仁公安利用天网破获一起诈骗案 为16名受害者挽回经济损失8000元

12月19日,兴仁县公安局百德派出所利用天网成功破获一起诈骗案,为16名群众挽回经济损失8000元。

2017年12月18日16时许,百德镇小川村村民李某某、杨某某等人来到百德派出所向民警反映称:2017年11月20日,有四名外地男子在小川村推销一产品名为贵媳妇的煮饭锅,售价为500元1个,购买的时候还发了一张VIP卡,并承诺第二天凭VIP卡将购买锅的500元钱返还,但到了第二天推销煮饭锅的人一直未出现,村里的年轻人便在网上查询,发现该煮饭锅在市场上的价格70余元就可以买到,根本不值500元,感觉受骗,便到派出所报警寻求帮助。
接到报警后,民警立即开展核实工作,经了解得知此事涉及受骗人数16人,受骗金额8000元,受骗群众均为兴仁县百德镇小川村大坪组及老太坟组的群众,嫌疑人有四名。民警根据群众提供的情况,调取了当天事件的天网监控,同时与群众核对,发现嫌疑人驾驶一辆白色轿车离开村寨。得此信息后办案民警立即查询该白色轿车车主信息,并迅速与车主韦某某取得联系,规劝其主动配合投案自首。2017年12月18日,犯罪嫌疑人韦某某在妻子孙某某的陪同下来到了百德派出所投案自首,如实交代了事情的经过,也将群众的钱如数归还。2017年12月19日11时许,百德派出所将受骗金额8000元如数退还给受骗的16名群众,成功为群众挽回经济损失8000元。事后,民警提醒受骗群众,快到过年了,不法分子利用人们爱贪图便宜的心理,会采取多种手段进行诈骗,请大家切忌不要贪图便宜,以免上当受骗,遇到此类似情况,互相提醒,或直接报警。
目前,案件正在进一步办理中。
(余朝忠)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com