首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 兴仁

公安部消防局联合民营医院为黔西南山村布依群众义诊送药

义诊活动现场人员洛泽不绝.jpg

公安部消防局联合民营医院为黔西南山村布依群众义诊送药。

12月1日,公安部消防局到黔西南扶贫点负责人率兴仁县消防官兵联合兴仁县黔城医院医务人员,深入巴铃镇百卡村卡嘎布依古寨,免费为群众义诊、送药、建立健康档案等,深入推进健康扶贫、安全扶贫工作。

当日上午,黔西南州公安消防支队党委常委、副支队长于本杰率兴仁县消防大队官兵,联合兴仁县巴铃镇黔城医院的人员一起,带上血压计、体温计、救护车以及急诊器材、药品、健康档案卡和黔西南州消防支队编印的《学习党的十九大精神口袋书》、农村消防宣传手册、居民防火知识读本和消防购物袋、消防围裙等宣传品,前往距离县城几十公里外的巴镇镇百卡村卡嘎布依古寨,在消防活动室前摆上桌椅,摆出义诊医疗器械和常用药品,积极为布依村民进行义诊。

在消防活动室前设置第三义诊点为群众进行义诊.jpg

在消防活动室前设置第三义诊点为群众进行义诊。

接到消防官兵联合医疗人员免费到村里进行义诊的通知后,一部分村民提前在消防活动室前等待,一部分村民陆续赶来。在义诊点,黔城医院的专家、医生、护士免费为布依群众进行测量血压、测体温、中医脉象诊断、病情病理分析及诊疗建议,现场向群众讲解了治病防病知识。义诊现场,测量几位村民显示高血压后,当场为他们送药要求含服降压,为前来义诊的村民建立了健康档案。当天义诊活动持续3小时,现场设置3个点同时进行,黔城医院共开出医疗救护车1辆,出动中医疼痛科、内儿科、外科等科室义诊人员7人,免费对100余位村民进行了诊疗,为村民建立了健康档案82个,免费发送感冒通、硝笨地平降压药、诺氟沙星消炎药、小儿感冒颗粒、咳特灵等6种常用药品100余盒价值900余元。该医院表示,将定期深入该布依村寨进行义诊送药,小病当场治疗,大病接到医院治疗,并将为村民减免部分医疗费,确保布依村民身体健康

在义诊现场消防官兵还向群众宣读党的十九大精神.jpg

在义诊现场消防官兵还向群众宣读党的十九大精神。

在消防活动室前,消防官兵还向布依群众宣讲了党的十九大精神,并赠送了《学习党的十九大精神口袋书》,向群众讲解了冬季家庭火灾防范知识,提醒群众注意冬季防火,确保安全。现场还向群众赠送了消防宣传手册、消防围裙和消防购物袋等宣传资料300余份,为加强冬春火灾防控工作,确保该村消防安全提供了保证。

(刘永松)

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com