首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

罗春红到望谟县打易镇开展扶贫慰问调研活动

图片1.jpg
黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红给毛坪村贫困户发放被子。
为深入贯彻落实总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神,了解贫困群众生产生活情况,2月5日,黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红到望谟县打易镇开展扶贫慰问调研活动,看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的镇干部、第一书记、驻村帮扶干部和村常务干部,并对贫困户进行慰问。州委统战部正处长级干部毛继恩和望谟县委常委、统战部长、宣传部长伍定英陪同慰问调研。
图片2.jpg
合影留念。
罗春红一行先后深入望谟县打易镇毛坪村、双坝村和二泥村走访慰问贫困户。期间,在慰问二泥村打望组贫困户曾振相时,当得知该贫困户家中只有父子两人,父亲年老体衰,加之儿子精神失常,家里无劳动力并且医疗费用高,导致家庭生活困难时,罗春红与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问和了解老人的身体状况、有没有享受低保、养老保险等政策,并送上500元慰问金。在慰问因教育致贫家庭特别是贫困大学生时,鼓励他们要克服困难,勤奋学习,早日回报社会。每到一处,罗春红都与村第一书记、村干部、驻村干部和贫困群众亲切交谈,关心干部工作、生活情况,详细了解贫困户的家庭经济收入、子女就学情况、生产生活和帮扶计划落实等情况,同时向慰问对象宣传党的十九大精神及扶贫政策、惠农政策,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,引导他们通过家庭富余劳动力转移或发展种养殖业增收,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。
此次走访慰问,共慰问贫困户132户,发放慰问资金共4500元、大米30袋、棉被30床、棉衣120件。同时,受香港希望之友教育基金会委托为3名贫困户大学生送来24000元的助学金(香港希望之友教育基金会资助打易镇毛坪村3名贫困大学生,每名贫困大学生每年资助8000元,直至大学毕业)。不仅给困难群众家庭带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使困难群众感受到党和政府的深情厚爱,为他们送去了党和政府的深切关心和殷殷期望,为贫困户如期增收、脱贫致富树立了信心。
(于以春)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com