首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

望谟县人民检察院开展监外执行全面检察工作

为切实发挥好刑事执行检察在监外执行工作中的监督作用,推动监外执行工作依法、公正、规范进行,2018年1月,望谟县人民检察院对各乡镇司法所的社区矫正工作和各乡镇派出所的被剥夺政治权利人员进行了检查。

社区矫正检察中,干警到各乡镇司法所抽查了社区矫正服刑人员的执行档案、工作档案,重点检查社区矫正服刑人员报到登记接收手续是否完善、法律文书是否齐全、是否存在脱管漏管的情况以及是否落实社区矫正服刑人员请销假制度等情况,同时向各乡镇司法所负责人了解社区矫正服刑人员的表现情况及监督管理情况,听取他们在社区矫正工作中的意见和建议。
被剥夺政治权利人员检查中,干警到各乡镇派出所检查了重点监管人口被剥夺政治权利人员信息,重点检查被剥夺政治权利人员法律文书是否齐全、是否存在脱管漏管的情况,同时向各乡镇派出所负责人着重强调在春节及“两会”期间要注意加强监管,防止出现脱管漏管的情况。
此次检查工作采取了派驻和巡查相结合的方式进行,该院在望谟县司法局和各乡镇派出所设立了派驻检察室,对社区矫正工作和涉及的各个环节实行了全方位监督,努力推动了社区矫正工作的规范和有序开展。
责任编辑:宋再鑫
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com