首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

望谟消防借“三下乡”掀起农村消防宣传热潮

微信截图_20180109114411.jpg

发放宣传资料。

为进一步提高乡镇群众们的消防安全意识,提高火灾中的自防自救能力,1月8日,望谟县“文化、科技、卫生三下乡活动在下麻山镇牛场村重举行,共有司法、民政、消防等多个单位参加。望谟消防充分利用“三下乡”宣传活动这一平台,积极组织宣传人员面对面地向群众宣传消防知识,积极引导广大农民群众科学的做好火灾防范。

在活动现场,消防宣传点成为了过往群众最爱驻足的地方,俨然成为了“三下乡”活动宣传的主角。为切实抓好此项工作,扎实推进“消防进农村”,全方位抓好农村防火工作,在“三下乡”活动中,消防宣传人员根据农村地处偏远,居住分散,群众受教育程度不高,消防安全意识和消防法制观念淡薄的特点,宣传人员一边进行消防安全宣传展板展示,一边向来往的群众分发《家庭防火须知》、《消防安全二十条》、《农村防火宣传折页》等各种消防宣传资料,并用通俗易懂、贴近生活的语言,讲解如何如何做好农村家庭火灾预防和初期火灾扑救方法、灭火方法、火场逃生、报警等消防常识。同时,宣传人员也呼吁群众把领到手中的这些消防宣传资料带给亲戚朋友,让他们都来关注消防安全,重视农村防火。”

通过开展消防宣传“三下乡”活动,发放消防安全宣传资料,切实进一步唤起了乡镇群众们的消防安全意识,为全面增强群众们的消防法制意识和火灾自防自救能力打下了基础。

(韦 海)

责编:张椹炎
 

了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com