设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 望谟

滥伐五片林木 望谟森警破获滥伐林木系列案件

近日,望谟县公安机关将陈某龙涉嫌滥伐林木系列案件依法移送检察机关审查起诉,破获了一人滥伐五片林木的系列案件,肃清了近年外来人员入驻该县打易林区大肆滥伐林木的恶劣影响,受到了当地群众的称赞。

2014年初,以吴某安、陈某龙为首的一伙湖南籍商人窜入望谟县打易镇林区,以快买、快砍、快运的方式,大肆滥伐林木,无证运出木材。造成林区社会管理秩序混乱,木材税收大量流失,社会舆论和林区群众反映十分强烈。为了打击这伙不法之徒的嚣张气焰,还林区一个良好的社会治安环境。望谟县森林公安局及时介入调查,于2014年12月破获一湖南籍木材经营商人吴某安(已另案处理)窜入该县林区滥伐林木系列案件。2017年7月24日,抓获湖南籍木材经营商陈某龙后,森林公安局以高度认真负责的态度,按照省州森林公安机关组织开展的“利剑行动”安排和县公安局“夏季社会治安严打整治”工作部署,紧盯犯罪,深挖线索,缜密侦查。终于查清了陈某龙窜入我县滥伐林木系列案件。
经查实:2014年农历2月份,陈某龙与望谟县打易镇河头上村坪上组村民曾某益购买得位于本组小湾的一片杉木树,在未办理林木采伐许可证的情况下,擅自雇请人员进行砍伐并运出县境出售。经林业技术工程人员实地检尺计算,陈某龙在该县首次涉嫌滥伐林木28立方米。
2014年农历5月份,陈某龙以0.8万元的价格与望谟县打易镇毛坪村打架坪组村民黄某国购买两片杉木林,在未办理林木采伐手续的情况下,又迅速雇请人员将所购买的两片杉木林进行采伐,运至其开设的木材加工厂加工后出售。经林业工程技术人员实地检尺、测算,陈某龙此次涉嫌滥伐林木15立方米。
2014年农历7月份,陈某龙与望谟县打易镇毛坪村余家寨村民杨某国购买得一片杉木树,在未办理林木采伐许可证的情况下,继续雇请砍工进行砍伐。经林业技术工程人员实地检尺计算,陈某龙再次涉嫌滥伐林木35立方米。
2014年期间,陈某龙与望谟县打易镇河头上村坪上组村民曾某前分别购买得位于本组岩告土和大田堡堡两片杉木林,在未办理林木采伐许可证的情况下,雇请砍工进行砍伐。经林业技术工程人员实地检尺计算,陈某龙在岩告土涉嫌滥伐林木33立方米,在大田堡堡涉嫌滥伐林木13立方米。
案发后,森林公安机关对陈某龙滥伐林木系列案件立案侦查,犯罪嫌疑人陈某龙闻风潜回其家乡躲藏,公安机关对其采取了上网追逃措施。2017年7月24日,陈某龙被湖南平江公安机关抓获。查明案情后,望谟县公安机关依法将陈某龙涉嫌滥伐林木系列案件并案调查处理,2017年9月25日,依法移送检察机关审查起诉。
 
(潘立美)
责编:张耀
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com