首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安公安刑侦大队通过人像比对快速破获一起诈骗案

12月21日,普安县公安局刑侦大队快速出击,通过人像比对快速破获一起诈骗案,为 “三打击一整治”专项行动再添功绩,抓获犯罪嫌疑人孔某相,追回现金6000余元。

12月20日12时许,贵州省晴隆县人孔某安到普安县公安局刑侦大队报案称:其在晴隆县家中被一名姓“孔”男子诈骗6000余元。接到报案后,普安县公安局领导高度重视,立即组织侦、技人员赶赴现场开展侦查工作。通过大量走访调查,调取视频监控,获取了犯罪嫌疑人的体貌特征,通过人像比对,迅速锁定一名普安籍嫌疑人孔某相(诈骗前科人员)具有重大作案嫌疑。
在州公安局的大力支持下,我队民警于12月21日凌晨1时许在兴义“如家招待所”成功将其抓获,犯罪嫌疑人孔某相对其犯罪事实供认不讳。
经查,12月20日11时许,在晴隆孔某安家中,犯罪嫌疑人孔某相谎称在晴隆县欠他人钱,骗取孔某安信任后,向孔某安借了6000余元,称到普安县为其孙子看完剃头日子便还钱,孔某安随孔某相一起坐车到普安县,到达普安县汽车站后,孔某相下车逃跑,孔某安发现被骗后,立即报警。
目前,犯罪嫌疑人孔某相已被我局依法刑事拘留,相关案件正在进一步审理中。
(夏正贵)
责编:卢生龙
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com