设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安供电局班子成员“再把脉”保“十九大”电网安全稳定

日前,南方电网贵州兴义普安供电局一场全面的安全大检查正如火如荼开展,该局班子成员分批带队赴辖区对电力设备安全供电开展巡视检查。截至9月6日,已完成该局7个供电所辖区电力设备、供电服务的巡视检查工作。

据悉,在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,普安供电局高度重视,将“十九大”保电工作作为一项重要的政治任务来抓,专门召开保供电专题会,要求以高度的责任感和使命感务必保证“十九大”期间电网的安全稳定运行,为国家重要政治会议、活动“保电”护航。

据了解,该局本次巡视检查工作由党政一把手、班子成员亲自带队,率办公室、党群工作部、安全监管部、设备部、市场部等职能部门相关工作人员,分赴辖区内7个供电所,每个供电所选择两条10kV供电线路和3—5个台区进行地毯式巡视检查。巡检内容包含供电线路通道、线路对地安全距离、跨越民房安全距离、违章建筑安全隐患等,同时在检查过程中与客户深入交流,了解客户需求及片区客户经理的工作情况。

针对本次巡检发现的树木、藤蔓、建筑物与电力线路安全距离不足、客户反映出来的问题等,该局拟定整改计划,并督促限时完成整改,同时要求各供电所严格落实配网运行“三板斧”的要求,在“十九大”召开前消除目前存在的安全隐患、解决客户诉求比较激烈的问题,确保“十九大”期间辖区内电网安全稳定运行、客户用电安全可靠,为“十九大”召开营造和谐稳定的社会环境,确保不发生有责任的投诉事件、不发生造成不良影响的上访及舆情事件。据悉,该局主要负责人将于9月底前组织“十九大”保电工作检查组集中开展一次全面系统的安全检查。

“本次巡检是局班子对‘十九大’保电工作部署的一项重要内容,一是要全面摸清普安供电局配网管理工作中存在的薄弱环节,通过强化整改,提高配网运行管理水平;二是要以‘十九大’保电为契机,常态化开展巡视检查工作,‘把脉’电网安全;三是加大降损‘利剑行动’工作力度,建立以电力通道清理为重点的长效考核机制;四是全面深化‘预防社会人员触电’安全隐患整治工作,确保不发生社会人员触电事故;五是增强片区客户经理服务客户的主动性,落实‘凡事有人负责’,提升客户满意度”该局局长花岗说。

(潘苇 艾进康)

责编:张椹炎
 

 

了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com