设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安县人民检察院“八一”送法进军营

100.png

普安县人民检察院“八一”送法进军营

根据普安县人民检察院党组书记、检察长国刚的安排,2017年8月1日,党组成员、副检察长阳廷禄率公诉局副局长陈江等一行四人到普安县人民武装部开展送法进军营活动,活动以授法制课的方式进行,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。
普安县人民检察院党组成员、副检察长阳廷禄对活动的开展提出三点希望:一是希望大家学有所获、学有所得、学以致用 ;二是希望大家继续发扬军队的优良传统、永葆军人的优秀品质,为祖国的长治久安多作贡献;三是进一步扩大军检联合成果,共同为推进我县经济快速发展、社会和谐稳定、保障脱贫攻坚、同步全面小康、实现“双创”目标多作贡献。
592449213619343475.jpg
陈江在本次授课作了精心准备,为官兵们送上丰盛的法律大餐,对为什么要信法、为什么要学法及如何守法等问题作了一一阐述,从学习、生活中去谈信法、学法、守法的重要性。从实际出发,结合具体生动的案例向部队官兵宣传民事经济纠纷、婚姻家庭、社会保障、军人及其家属如何维护自身权益等方面的法律知识,引导他们信法、学法、守法、用法,通过法律途径维护自己的合法权益,赢得了官兵们热烈的掌声。
普安县人民武装部韦作凯对此次送法进军营活动表示衷心的感谢,同时也对子弟兵们作了相关的要求。此次活动不仅提高了子弟兵学习法律知识的积极性,对正确运用法律维护自身否认合法权益起到了较好的教育引导作用。
活动结束后,普安县人民武装部部长叶胜奇与副检察长阳廷禄,公诉局副局长陈江进行了座谈,叶部长对县检察院在特殊的日子送法进军营活动给予高度评价并表示感谢。阳廷禄副检察长指出此次活动同时也加强了检察人员的拥军意识,激励了检察人员学习和发扬军人的优良传统。双方均表示在今后的工作中,加强交流合作,建立长效合作机制,服从县委县政府的安排部署,积极投身到全县经济社会发展大局中,为建成天蓝、地绿、水清、人和、业兴的普安而努力奋斗。 
 
(谭蕾)
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com