设为首页 | 加入收藏 | 新闻投稿:ldqxnw@163.com
注册
首页|新闻|图库|时尚|房产|跳蚤|旅游|教育|汽车|财经|娱乐|分类|健康|
投稿邮箱:ldqxnw@163.com 当前位置:首页 > 新闻 > 普安

普安县人民检察院检察长走访州人大代表

为进一步发挥好检察职能,依法维护军队和国防利益,自觉接受监督,在“八·一”建军节来临之际,普安县人民检察院检察长国刚走访黔西南州人大代表、县武装部部长叶胜奇,听取人大代表对检察工作的意见建议。 在走访过程中,国刚检察长向叶胜奇代表汇报了普安县检察院今年以来各项工作开展情况和取得的成效,对叶胜奇代表对检察工作的关心和支持表示感谢,并就叶胜奇代表在黔西南州第八届人大一次会议上对检察工作提出的意见建议进行了答复与反馈。
100.png
叶胜奇走访普安县检察院
国刚检察长表示:一是加强沟通,搭建信息平台,邀请县武装部参加检察开放日活动等,让检察工作得到更广泛和全面的监督;二是将在下一步的工作中积极加强与部队的联系,开展“法制进军营”活动,依法为军队和武警部队提供优质高效的法治保障;三是继续立足检察职能,监督脱贫攻坚更细更实。通过开展职务犯罪预防工作,加大宣传和普法力度,增强相关人员拒腐防变的能力,从源头上预防扶贫领域的职务犯罪行为。同时,在国家监察体系改革期间保持查办职务犯罪工作规模不降、力度不减,坚决查处涉及脱贫攻坚领域的职务犯罪行为。叶胜奇代表对检察机关高度重视人大代表意见建议,走访听取意见和建议的做法表示肯定,对普安检察院近年来在县委和上级检察机关的领导下开展的各项工作给予高度评价。“县检察院近年来工作务实,各项业务有基础有创新,尤其是在服务脱贫攻坚和打击犯罪方面取得了很大的实效。”
 
他表示将进一步加强与检察机关的联系,更好地把人民群众的心声形成意见向检察机关反馈,同时也希望检察机关能够一如既往地开展好与人大代表的联络工作。国刚检察长对叶胜奇代表对检察工作的支持表示感谢,“感谢叶胜奇代表和县武装部对检察工作的关心和支持,我们将以此为动力,更加认真谋划检察工作,制定切实可行的措施,确保检察工作更好服务部队和国防工作”。国刚还表示将在今后的工作中不断加强与人大代表联系,听取意见建议,主动接受监督,提升人民群众对检察工作满意度,推动检察工作更好发展。
(杨帆 敖梓玥)
了解黔西南更多最新资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。

亮点黔西南欢迎投稿,新闻邮箱:ldqxnw@163.com 有奖报料电话:0859 -3224873
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 投稿邮箱:ldqxnw@163.com