首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

贵州省委统战部表彰晴隆为先进集体

2月8日,在全省统战部长会议上,晴隆县委统战部被中共贵州省委统战部通报表彰为“2017年度全省统一战线宣传工作先进单位”;县委统战部上报的《加强和改进基层统战工作研究》获2017年度贵州省统一战线理论政策研究优秀成果优秀奖。
 
2017年,晴隆县统一战线宣传工作紧紧围绕中心、服务大局,创新机制,强化措施,紧贴各项工作实际,突出经济发展、民生改善等重点领域,上草山下茶园,走村组进农户,深入基层、深入一线,全方位宣传报道晴隆县统战工作的新经验、新成就,认真挖掘中央统战部定点扶贫晴隆县有关产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、人才培训及干部挂职等方面的帮扶成效;认真挖掘爱心企业家扶贫济困的生动实践;认真挖掘贫困村(社区)通过中国光彩事业基金会村企结对帮扶旧貌换新颜的可喜变化;认真用镜头和笔记录统一战线领导到晴隆调研、指导工作的点点滴滴;认真挖掘精准扶贫户勤劳致富的典型案例,讲述晴隆统一战线聚力大扶贫好故事,广泛传播晴隆统一战线好声音和正能量,全年统战宣传信息工作取得可喜成绩。全县统战工作信息被州委统战部采用47篇(条),省委统战部采用14篇(条) ,中央统战部、中国光彩基金会及民革中央采用18篇,为各级领导科学决策提供了参考依据。
 
下一步,县委统战部将认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国、全省统战部长及全州统战工作会议精神,研究谋划新时代统一战线工作,进一步总结经验、发扬成绩、再接再厉,努力开创全县统战工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚磅礴力量。
 
(任元萍)
 
责编:张椹炎
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com