首页|新闻|图库|教育|房产|旅游|公告|汽车|财经|健康
你当前位置:首页 > 新闻 > 睛隆

晴隆安谷司法所开展社区服刑人员困难家庭慰问活动

 为切实做好社区服刑人员的监管工作,体现国家刑罚体制“宽严相济”的原则,有效维护安谷乡的和谐稳定,2月11日,晴隆县安谷司法所为辖区内家庭贫困的社区服刑人员送去了300元的春节慰问金。
 
活动中,司法所走访了社区服刑人员张某,了解张某生产生活情况,掌握其思想动态,针对其生活困难问题,帮助其理清发展思路,提出发展养殖业的种植特色蔬菜来致富的意见,并给予300元慰问金帮助其解决临时困难。
 
张某收到慰问金后,激动的说:“谢谢党委政府的关心和帮助!我一定好好改造,绝不辜负党和政府的殷殷希望”。
 
据悉,春节期间,安谷司法所还以发送温馨短信的方式叮嘱辖区服刑人员遵纪守法,积极接受社区矫正改造。短信发出后得到了服刑人员的积极回应,纷纷表示:“感谢司法所和政府的关心,一定会积极接受改造,争取早日融入社会”。
 
(梁 玉)
 
责编:张椹炎
 
了解黔西南更多资讯,尽在亮点黔西南网微信,扫描下方二维码免费阅读。
亮点黔西南欢迎投稿,投稿邮箱:ldqxnw@163.com
 网友评论  (共有 0 条评论)  
姓名: (文明上网,从理性发言)
匿名发表
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点。

亮点黔西南 版权所有 Ldqxn.Com All Rights Reserved 电话:0859-3224873 网站地图 投稿邮箱:ldqxnw@163.com